エヌケイケイフーズ株式会社

お一人様から団体様まで昼飲み歓迎のお好み焼き店

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お一人様から団体様まで昼飲み歓迎のお好み焼き店

お一人様から団体様まで昼飲み歓迎のお好み焼き店

2023/09/30

お好み焼きといえば、広島や大阪が有名ですが、最近では全国的に人気が高まっています。そんな中、お一人様から団体様まで、誰でも気軽に昼から飲みながらお好み焼きが楽しめるお店です。昼飲みも歓迎しているので、仕事帰りやお休みの日に、友人や家族と気軽に立ち寄り下さい。

目次

    お好み焼きの秘密 お好み焼きと聞いて、大阪や広島を思い浮かべる人も多いかもしれませんが、当店のお好み焼きには、実は様々な秘密があります。例えば、お好み焼きの生地には、しっかり旨味を含んだ和風だしと、鶏ガラや豚骨から取った中華出汁をブレンドしてそれぞれの味わいを生み出しています。また、具材も、野菜から肉、魚介類まで様々な種類がありいろいろなトッピングの組み合わせが出来ます。

     

    お好み焼きは、一見自由自在に作れるように見えますが、実は秘密が隠されています。 その秘密とは、具材の量と調合される生地の数量です。お好み焼きは、一般的に厚さ1.5cm、直径約20cm程度に焼き上げるのが一般的ですが、ここで大事なのは具材の量です。 お好み焼きの具材には玉子やキャベツを中心に、豚肉や海老、イカ、モチなど多様なものがあります。これらの具材は、ややたっぷり目に入れるのがポイントです。それによって、生地の量も、具材に対して適切に調合され、ふっくらと仕上がります。 そんなお好み焼きにおいて、調味料の数です。お好み焼きには、一般的にソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、そして紅しょうがが使われます。これら全ての調味料を使うと、5つの味覚が合わさって、オリジナルな味に仕上がります。 お好み焼きの調理には、コツが必要ですが、それがマスターすると、自分だけのオリジナルなお好み焼きを作れるようになります。お好み焼き店で、いろんな組み合わせを作り自分だけが知っている味を作るというのも良いかもしれませんね。

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